Антон Успенский (a_uspensky) wrote,
Антон Успенский
a_uspensky

Category:

лет двенадцать тому назад

Цифру «43» вспомнили, когда портвейн заканчивался. Эту бутылку с казахским названием взяли в ларьке по дороге. Уже прошло минут двадцать от начала и опаздывали мы в меру. Театр «Малая сцена», подчиняясь фанерной стрелке, находился в подвале жилого дома. Там шла пьеса слегка молодого и сильно талантливого режиссера. Наш аккуратный стук в закрытую дверь остался безответным. Света в низких окнах видно не было. Лавочка у сарая обещала продолжение изящной беседы по интересам. Курящие обозначили себя в темноте горящими точками. Некурящие вели извилистый диалог.
– Вот, к примеру, если ты персонаж сказки, то какой?
– А сама ты кто?
– Я – Золушка.
– Молодец, Золушка, тогда я – Репка!
– Репка? Это очень интересно, очень!
Дверь театра открылась и контурная толпа заполнила двор: «Ощущение – бесспорно, что-то в этом есть… Авангард обязывает к соответствующей режиссуре… Текст определяет весь ритм…».
В теплом подвале пахло гарью, на стенах сохли водяные разводы – следы оконченного действа. Из декораций оставался стул и электроплитка. Неряшливая надпись «МрожекЛис43» напоминала об источнике. Слышался чей-то уверенный голос: «Конечно, есть вопросы, особенно решение сцены с главным героем. Одиночество, темнота, рефлексия с горящей свечой в руке и, вдруг, – резкий, назойливый стук, почти грохот. Актер, кстати, так натурально вздрогнул и продолжил монолог».
Догадка подтвердилась – спектакль шел сорок три минуты.
Tags: рассказ
Subscribe

  • наб. Робеспьера

    a_uspensky.imgsrc.ru Когда я впервые узнал о соционике, у меня был тип "робеспьер". Но прошли годы, я не удержался на…

  • в Копорье

    a_uspensky.iMGSRC.RU

  • встретим день сна досрочно

    Незаурядный фотограф и самобытный режиссер Марина Гуляева обладает столь пристальным взглядом, что сумела разглядеть во мне ресурсы исполнителя для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments