Антон Успенский (a_uspensky) wrote,
Антон Успенский
a_uspensky

избранное Боровского

Сегодня в белом зале Мраморного дворца отпраздновали юбилей Боровского. Юбилей вполне форматный, ничего удивительного не было. Интересно другое - пришедшим была роздана скромная книжица "А.Д.Боровский. Избранная библиография". С 1970-х годов до наших дней список избранного составил - 433 - позиции. Это сильно. На отечественном поле нет таких интенсивно пишущих авторов, это факт. За рубежом, пожалуй, только Эдвард Люси-Смит так плодовит.

Мне было особенно приятно, потому что на последней страничке - "Событие двери /в соавторстве с А. Успенским // Врата и двери: каталог выставки в ГРМ. - СПб. Palace Editions. 2011". Собственно, пока я - единственный соавтор Боровского. Тянусь. Есть куда.
Tags: Боровский, искусствоведение
Subscribe

  • напоследок

    Тут попросили еще из календаря Боровского. Думаю - вот этой и хватит. Хорошего - помалу. История афоризма такая: Как-то за рабочим обедом вспомнили…

  • история календаря

    Боровский рассказывал о семействе Х.: «Живут тесно, из туалета пахнет. Я говорю, – продал бы ты эту живопись из коллекции и завтра уже…

  • календарь для Боровского

    a_uspensky.iMGSRC.RU Я не зря записываю за великими. На юбилей Боровского наш отдел подарил ему календарь, где 11 из 12 его афоризмов - из моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments